imagespecial

«Шоколадница» ушла

Сеть кофеен «Шоколадница» передумала продавать часть регионального бизнеса, но ради его оптимизации решила уйти из Самары и Тольятти.

Напомним, год назад «Шоколадница» разместила на одном из сайтов по продаже готового бизнеса объявление о поиске покупателя на свои кофейни общей площадью почти 1 тысяча кв. м.

Как рассказал директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников, компания передумала продавать кофейни.

По словам Трубникова, компания планировала продать 12 кофеен в торговых центрах Тольятти, Самары, Ростова Великого, Калининграда и Новосибирска. Однако за год стратегия изменилась, и «Шоколадница» отказалась от продажи региональных кофеен.

«Арендаторы пошли нам навстречу, и в результате переговоров были достигнуты соглашения о предоставлении скидок на арендную плату в период кризиса. Кроме того, была проведена огромная работа по оптимизации административно-управленческих затрат, снижению себестоимости продукции, проведено множество рекламных и маркетинговых акций», — рассказал топ-менеджер.

Однако в рамках оптимизации бизнеса пришлось закрыть пять кофеен — одну в Тольятти и четыре в Самаре. В Самаре «Шоколадницы» располагались в ТЦ «Московский», ТЦ «Мега Сити»,ТЦ «Апельсин» и ТЦ «Космопорт», их общая площадь составляла 376 кв. м. Единственная кофейня в Тольятти площадью 140 кв. м находилась в ТЦ «Парк Хаус».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости