imagespecial

В город зайдет «Электронный квадрат» [комментарий эксперта]

Кировская сеть бытовой техники «Электронный квадрат» планирует выйти на самарский рынок. Сейчас сеть ищет площадку для открытия своего первого магазина.

Компанию интересуют площади 1,5 - 2 тыс кв.м., расположенные вблизи конкурентов и транспортных потоков. Своими конкурентами в крупных городах Поволжья в «Квадрате» считают федеральные сети «Эльдорадо» и «Эксперт».

Не исключено, что в ближайшее время в Самаре откроется 2-3 магазина «Квадрат».

Как пояснил сайту «Арендатор ру» менеджер по связям с общественностью ГК «Квадрат» Игорь Нелюбин, группа рассматривает возможность открытия магазинов во всех Поволжских городах.

По мнению других участников рынка, сейчас в открытие магазина бытовой техники в Самаре нужно инвестировать от 30 до 50 млн рублей.

Аналитики называют время для выхода «Квадрата» на самарский рынок удачным, даже несмотря на то, что число продаж бытовой техники сократилось в среднем на 17,5%. Лидероми самарского рынка (по 25%) остаются федеральные сети: «Эльдорадо», у которой 5 собственных магазинов и «М.Видео» - 3 магазина. Сеть «Эксперт» представлена в городе одним магазином.

«Безусловно, конъюнктура рынка остается крайне нестабильной, финансовый кризис, прежде всего, в части снижения уровня потребительского спроса на непродовольственные товары длительного пользования, оказывает негативное давление на рынок электробытовых приборов. C этой точки зрения, период для экспансии, действительно, не самый благоприятный. С другой стороны, мотивация сравнительно небольшой локальной фирмы достаточно очевидна. В условиях снижения спроса компания планирует выйти на более капиталоемкий Самарский рынок», - отмечает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости