imagespecial

«Домовой» отказался заходить

Петербургская сеть товаров для дома «Домовой» отказалась от планов открытия своего магазина в ТЦ «Вива Лэнд».

Магазин должен был стать якорным арендатором торгового центра, заняв цокольный этаж площадью 2,5 тыс. кв. м.

В компании объяснили свое решение тем, что строители торгового центра несколько раз переносили сроки его открытия. ТРЦ планировалось открыть в марте 2009 года, техническое открытие магазина состоялось в августе, а официальное открытие намечено на февраль этого года.

Минувшей осенью «Домовой» направил в арбитражный суд иск к девелоперу ТРЦ «Вива Лэнд» - ООО «Рубин», с требованием вернуть взнос за аренду и заплатить неустойку, всего 18,4 млн рублей. В конце декабря суд признал требования «Домового» законными.

Участники рынка полагают, что «Домовой» в ближайшее время вообще не намеревается открывать магазин в Самаре. На сайте компании помещено объявление о продаже торгового оборудования «в связи с закрытием региональных проектов».

В 2006-2008 годах магазин «Домовой» площадью почти 5 тыс кв.м действовал в ТЦ «Мега-Сити», но зимой прошлого года гипермаркет закрылся из за конфликта с владельцем торговых площадей. По неофициальной информации, «Домовой» не согласился с повысившимися арендными ставками.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости