imagespecial

Carrefour ищет вход в регион [комментарий эксперта]

Французская сеть гипермаркетов Carrefour подыскивает площадку для открытия своего магазина «Карфур» в Самаре.

Как рассказали в компании «Carrefour Рус» порталу «Арендатор.ру», компания ищет большое помещение - не меньше 5 тыс кв. м. Оптимальная площадь для ритейлера от 6 до 14 тыс кв. м. По оценкам экспертов рынка, сейчас в Самаре практически нет свободных площадок. Исключение составляет ТЦ «Фрегат», с площадей которого в начале лета ушел «Патэрсон», но свободная площадь под гипермаркет 1200 кв. м, этого явно недостаточно для Carrefour.

По словам участников рынка, поиск площадки будет зависть и от предложенной Carrefour арендной ставки. Сейчас арендная плата в центральных районах Самары начинается от 500 рублей за кв. м, и ее увеличение заставляет арендодателей идти на многие уступки. В Carrefour планируемую сумму арендной платы в Самаре озвучить отказались.

Впрочем, аренда не единственная возможность развития Carrefour в регионах. У компании есть программа по строительству небольших ТЦ в разных городах России, и она ищет площади, где можно было бы немедленно начать строительство и быстро построить объект. По мнению директора агентства «Интеллект» Дениса Шевякова, строительство таких торговых центров возможно. «Перспективными остаются земли в районе ТЦ «Московский», микрорайон «Радужный» и «Дубки», - добавляет Денис Шевяков. Но строительство малоперспективно, ведь окупаемость такого проекта составит 2-3 года, отмечает эксперт.

Пока Carrefour ничего не строит в России, предпочитая арендовать площадки. В июне компания открыла первый гипермаркет в Москве, в ТРЦ «Филион», до конца этого года ритейлер планирует выйти в регионы, открыв гипермаркеты в Краснодаре и Липецке.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости