imagespecial

«Парк-Хаус» может сменить собственника

Самарские активы группы РТМ могут быть проданы за долги. Решение о том, войдут ли региональные ТЦ в список имущества, которое будет продано, появится осенью.

Компания РТМ объявила о своей финансовой несостоятельности. Признание девелопера банкротом может состояться уже осенью этого года. Обязательства перед кредиторами превышают стоимость активов ОАО «РТМ», общий объем долга компании - до $530 млн, причем не менее $450 млн - банковские займы, которые не имеют шансов на реструктуризацию.

В связи с банкротством не ясно, что будет с имуществом должника. Напомним, что в Самаре у РТМ есть ЗАО «Орбита» (ТЦ «Парк Хаус - 1» на 7700 кв. м) и ЗАО «Меркурий» (ТЦ «Парк Хаус - 2» на 28 683 кв. м). Эксперты оценивают стоимость ТЦ «Парк Хаус» в $50-55 млн.

Кроме того, компания строит в Самаре трехэтажный ТЦ на ул. Физкультурной, площадью 57 тысяч кв. м (торговая – 39,3 тысячи кв. м). Для сокращения кредитного портфеля РТМ уже пыталась продать недостроенный комплекс до конца первого квартала этого года. Но желающих купить недострой пока не нашлось.

В РТМ не исключают, что все самарские торговые центры могут быть проданы в рамках банкротства. Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью ОАО «РТМ» Виктор Беленышев, пока в компании не говорят о планах по конкретным объектам, но он отметил, что самарский «Парк Хаус» является одним из лучших в портфеле РТМ, в том числе и с экономической точки зрения. Что же касается ТЦ на ул. Физкультурной, то, по словам Виктора Беленышева, он считается весьма перспективным объектом для компании из-за удачного расположения и концепции.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости