imagespecial

Очередная дата открытия ТРК «Мега» назначена на середину мая

Шведская компания ИКЕА планирует получить всю необходимую разрешительную документацию для открытия своего ТРК «Мега-ИКЕА» к середине мая. Местные власти говорят, что объект откроется 10 мая.

Отметим, что инвестиции в строительство «Меги» к сегодняшнему дню уже в два раза превысили первоначальную сумму и составляют 8 млрд рублей. По словам заместителя генерального директора ИКЕА в России Томаса Хальберга, власти предложили компании график работ, необходимых для получения всех документов. В нем содержатся задачи как для ИКЕА, так и для контролирующих органов, пишет «Коммерсант». «При условии, что никаких новых пунктов в этом списке не появится (как это уже неоднократно случалось), руководство ИКЕА считает, что открытие может состояться даже раньше указанного срока», - считает Томас Хальберг. Вместе с тем, по словам одного из чиновников городской администрации, скорее всего «Мега-ИКЕА» будет запускаться частями.

По мнению экспертов, подвижки в переговорах стали возможны благодаря тому, что угрозы со стороны шведской компании услышали чиновники федерального уровня. Напомним, в начале апреля генеральный директор IКЕА в России Пер Кауфман заявил, что у компании нет возможности сохранить 245 рабочих мест сотрудников центра IКЕА в Самаре, а инвестиционная программа в России может быть свернута.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости