imagespecial

Власти выкупят землю под технопарк

На состоявшемся сегодня заседании регионального правительства принято решение о покупке 660 га земли для ОАО «Тольяттинский промышленно-технологический парк» за 85 млн рублей. В дальнейшем парк может стать свободной экономической зоной.

В работе на территории технопарка уже заинтересовалась компания по производству автомобильных шин Pirelli. Также резидентами могут стать другие производители автокомпонентов под АвтоВАЗ и другие заводы, работающие в ПФО.

При этом губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, проект будет реализован. На сегодняшний день все инвесторы подтвердили свое участие в проекте. Ранее ИА «Интерфакс» сообщал, что создание технопарка оценивается в 8-10 млрд рублей, из которых 25% внесет ОАО «АвтоВАЗ». Однако в октябре 2008 года депутаты Самарской губернской думы решили увеличить финансирование областной целевой программы «Развитие технопарка Самарской области на 2007-2015 годы» на 7,34 млрд рублей - до 17 млрд 982,1 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости