imagespecial

Последние «Рамсторы» закрываются

В городе закрываются последние магазины «Рамстор» из-за неспособности «Ашана» договориться с местными арендодателями. Вместо «Рамстора» в мегакомплексе «Московский» X5 Retail Group откроет гипермаркет «Карусель». Самарский девелопер «Виктор и ко» заключил договор с Х5 Retail Group. Об этом сообщил владелец «Виктор и ко» Виктор Сурков.

По информации «Ведомостей», торговая площадь гипермаркета «Карусель» в «Московском» составит около 10 тысяч кв. м. Это будет крупнейший гипермаркет X5 в Самаре. Детали сделки не раскрываются. По словам исполнительного директора X5 Льва Хасиса, в течение года в двух самарских гипермаркетах «Перекресток» (4,5 тысячи кв. м в торговом центре «Мега-сити» и в торгово-развлекательном центре «Парк-хаус») пройдет ребрэндинг: они сменят вывеску на «Карусель».

Как напоминает издание, из «Мега-сити» (владелец «Виктор и Ко») «Рамстор» уходил со скандалом. В марте прошлого года закончился договор аренды, но ритейлер заявил, что по условиям арендной сделки они имели право продлить срок до 2015 года. «Рамстор» подал в суд иск о продлении контракта, «Виктор и Ко» – встречный иск с требованием освободить площади. Суд принял сторону самарского девелопера, а место «Рамэнки» в «Мега-сити» занял «Перекресток».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости