imagespecial

Восстановление пешеходной улицы города завершится за счет городского бюджета

В нынешнем году власти Самары планируют завершить строительство так называемого самарского Арбата - пешеходной улицы Ленинградская. На капитальный ремонт последней третьей очереди пешеходной улицы будут выделены средства из городского бюджета. Ранее сообщалось, что реконструкция пройдет за счет внебюджетных средств. На ремонт третьей очереди ул. Ленинградская из городского бюджета будет выделено 50 млн. рублей. Возможность дополнительно профинансировать реконструкцию известнейшей самарской достопримечательности появилась благодаря увеличению собственных доходов городского бюджета, и, соответственно, его расходной части.

Как сообщает ИА Интерфакс, в настоящее время уже завершены работы, связанные с ремонтом и благоустройством, так называемых, I и II пускового комплекса улицы Ленинградская: от ул. Фрунзе до ул. Чапаевская.

Аналогичные работы до конца текущего года планируется практически полностью выполнить и на Ш очереди пешеходной улицы, с той лишь разницей, что замостить здесь осталось покрытие площадью 2 тыс. кв.м.

Работы по восстановлению пешеходной зоны улицы Ленинградская начались в 2002 году. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания ЗАО "ПО Возрождение". Первый участок - от ул. Фрунзе до ул. Куйбышева - был сдан в 2004 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости