imagespecial

$3 млн в сети

Один из крупнейших российских операторов IP-телефонии — “Корпорация ОСС” приступит в январе 2007 г. в Саратове к оказанию услуг широкополосного доступа в Интернет. Строительство сети обойдется оператору в $3 млн.

Строительство сети широкополосного доступа на базе оптоволокна началось одновременно с открытием филиала, рассказал начальник отдела продаж саратовского филиала “Корпорации ОСС” Сергей Царев. Сеть планируется запустить в тестовом режиме в начале января 2007 г., к концу января — в коммерческую эксплуатацию. Объем инвестиций в строительство составил $3 млн, планируемый срок окупаемости — 1,5-2 года.

“Услуги телефонии и доступа в Интернет мы будем предоставлять на всей территории Саратова, Энгельса, а впоследствии планируем выйти и в другие города региона”, — обещает Царев. Оператор планирует продвигать выделенный доступ и доступ к сети Интернет по карточкам, работая и с предприятиями, и с частными клиентами. Компания предложит как безлимитные тарифные планы, так и с включенным трафиком и помегабайтовые. В рамках последних стоимость 1 Мб трафика составит от 1 руб.

“В Санкт-Петербурге подключения частных клиентов по широкополоске "Корпорация ОСС" начала в сентябре, и пока подключено около 100 пользователей”, — рассказывает аналитик ComNews Research Наталья Аристова. По ее оценке, до конца 2006 г. компания может увеличить число пользователей в три раза.

Царев оценивает уровень конкуренции в Саратове как высокий: доступ в Интернет на территории города предоставляют 10 компаний, а услуги местной телефонии — четыре.

Директор “Фаннет-Телеком” Андрей Макаров говорит, что наиболее сильные позиции из-за хорошей технической базы и достаточных ресурсов у “Волгателекома” и “Комстар-ОТС”. Макаров считает, что из 1,1 млн жителей Саратова (вместе с Энгельсом) не более 5% пользуются услугами Интернета. Новый игрок вызовет перераспределение клиентской базы, но из-за роста рынка он существенно не изменит положение действующих операторов, предполагает он.

“Уровень проникновения услуг широкополосного доступа в Интернет очень низок в Саратове”, — констатирует пресс-секретарь “Комстар-ОТС” Юлия Ясиновская. Рынок Интернета и передачи данных находится в стадии активного роста. Предпочтения жителей Саратова меняются в сторону выделенного доступа и использования пакетных услуг, считает Ясиновская.

Заявленной суммы инвестиций достаточно для первоначального строительства сети, уверен аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. По его мнению, компания сможет оказать влияние на саратовский рынок в первую очередь в интернет-сегменте.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости