imagespecial

Условия аренды стали жестче

Теперь договоры на аренду муниципальных объектов недвижимости могут быть расторгнуты из-за задолженности по коммунальным платежам. Сразу три принципиальных изменения внесли вчера тольяттинские депутаты в действующее положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, которое является муниципальной собственностью.

Одно из нововведений касается участия арендаторов в профильных конкурсных торгах. Отныне обязательным условиям для участия в тендере становится предоставление заявителями справок об отсутствии задолженностей по неналоговым доходам городского бюджета.

Кроме того, договор аренды обязывает победителя аукциона заключить соглашение с банком, в соответствии с которым финансовая организация обязуется в бесспорном порядке списывать с банковского счета арендатора плату за пользование муниципальным помещением.

Наконец, со вступлением в силу утвержденных Думой поправок дополнительным условием для расторжения договора аренды в одностороннем порядке может стать и банальная задолженность по оплате услуг ЖКХ. Такое предложение внес на рассмотрение депутатов глава городского департамента ЖКХ, по словам которого, сегодня долги нерадивых арендаторов перед коммунальщиками составляют 19 миллионов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости