imagespecial

"Волгабурмаш" намерен построить спортивный комплекс стоимостью 250 млн

Холдинг "Волгабурмаш" в сентябре планирует начать строительство в Самаре спортивного комплекса стоимостью порядка 250 млн. рублей, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" президент холдинга Андрей Ищук.

По его словам, строительство комплекса займет около года. "Проект комплекса уже готов. Его планируется пристроить к Спортивному комплексу "МТЛ-Арена" (принадлежит "Волгабурмашу" - ИФ) на площади в 4 тыс. кв. метров", - пояснил он.

А.Ищук добавил, что в комплекс будет входить ледовый и баскетбольный залы вместимостью до 300 мест, а также трехэтажный паркинг. "Залы будут рассчитаны, прежде всего, для тренировок нашего "ВБМ-СГАУ" (женский баскетбольный клуб - ИФ) и Самарского хоккейного клуба "ЦСК ВВС". Соревнования на нем будем проводить только местного масштаба", - пояснил президент холдинга.

Кроме того, уже сейчас достигнута договоренность о том, что в ледовом зале будет открыта школа фигурного катания имени олимпийской чемпионки Ирины Родниной, добавил он.

Холдинг "Волгабурмаш" объединяет 14 промышленных предприятий и 11 строительно-монтажных управлений, строятся еще два завода. В холдинг входят два банка - "Самарский кредит" и Руна-банк. Потребителями продукции холдинга являются все крупные нефтегазовые компании на территории СНГ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости