imagespecial

Появится первый в России гипермаркет Castorama английской холдинговой компании Kingfisher

В четверг, 14 июля 2005 года в Самаре было положено начало реализации проекта по строительству первого в России гипермаркета Castorama английской холдинговой компании Kingfisher на территории Мегакомплекса «Московский». В торжественной церемонии приняли участие: президент ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» Виктор Сурков, генеральный директор ООО «Castorama rus» Питер Партма, директор по внешним связям и развитию ООО «Castorama rus» Андрей Медов, директор по недвижимости ООО «Castorama rus» Марк Каммис, представители Самарской областной и городской администраций, ведущих банков Самары, строительных организаций.

В конце июня в Москве состоялась встреча президента ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» Виктора Суркова и генерального директора ООО «Castorama rus» Питера Партмы, на которой между компаниями был подписан договор о совместной реализации проекта по строительству в Самаре гипермаркета товаров для дома и ремонта Castorama.

Новый гипермаркет будет открыт на территории Мегакомплекса «Московский» в феврале 2006 года. По предварительной оценке, стоимость проекта составит 15 млн. долларов.

Один из крупнейших европейских ритейлеров Castorama входит в британскую холдинговую компанию Kingfisher, которая занимает 1-е место в Европе и 3-е в мире среди розничных сетей формата DIY («do it yourself» - товары для дома, ремонта и строительства). В активе холдинговой компании более 600 магазинов под брэндами Castorama, B&Q, Brico Depot и Screwfix Direct в 9 странах Европы и Азии. Kingfisher также входит в стратегический альянс с Hornbach - крупнейшей немецкой розничной DIY-сетью. В Великобритании, Франции, Польше, Италии, Китае, Тайване компания занимает лидирующие позиции. Оборот холдинга в прошлом году составил более 11 млрд. евро, а прибыль – более 1 млрд. евро.

Виктор Сурков, президент ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском»: Мы придаем большое значение началу сотрудничества с компанией Kingfisher, поскольку привлечение в регион инвестиций способствует развитию экономики в целом.

Думаю, что наш совместный проект обещает стать одним из самых эффективных с точки зрения реализации экономического потенциала самарского региона. В период строительства планируется привлечь около 500 рабочих областных строительных организаций. Кроме того, конечная реализация проекта даст возможность пополнения бюджета за счет налоговых отчислений и создаст 230 рабочих мест для жителей города Самары. Важно и то, что при формировании товарного ассортимента предпочтение будет отдано самарским поставщикам и производителям строительных материалов. В дальнейшем, товары местных компаний могут поставляться в магазины сети Castorama как в России, так и за рубежом

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости