imagespecial

Производитель водки построит торговый центр

Фирма “Аттис”, контролируемая гендиректором ликероводочного завода “Родник” Александром Милеевым, начала строительство торгово-развлекательного комплекса “Бристоль” общей площадью 55 000 кв. м. Эксперты считают, что открытие этого центра может снизить уровень арендных ставок в городе.

Милеев рассказал “Ведомостям”, что проект стоимостью около $30 млн должен быть завершен во II квартале 2007 г. Застройщик профинансирует 20-30% своими средствами, остальное прокредитует Внешторгбанк. Управляющий самарским филиалом ВТБ Игорь Лейко подтвердил предварительную готовность финансировать “Бристоль”, уточнив, что структурирование и анализ сделки завершатся к осени. Сумма кредита еще не определена, а обеспечением по сделке станут активы, связанные с самим объектом.

Торгово-развлекательный комплекс “Бристоль” общей площадью 55 000 кв. м будет расположен на одной из наиболее оживленных магистралей Самары — ул. Авроры, на территории бывшей табачной фабрики. Земля находится в собственности застройщика. В центре разместятся продовольственный супермаркет, магазин электроники, “Детский мир”, детский игровой парк, боулинг-центр, мультиплекс, бильярдная, фуд-корт. Кроме того, в “Бристоле” предусмотрены офисные помещения площадью 8000 кв. м.

Милеев говорит, что якорный арендатор пока не выбран, но среди возможных партнеров назвал сети “М.Видео”, “Мир” и “Рамстор”.

Директор по развитию компании “Мир” Андрей Ярошенко подтвердил, что компания получила предложение от “Аттиса”, и вопрос об участии в этом проекте сейчас обсуждается. Но за последний год “Мир” уже открыл в Самаре три магазина и в ближайшее время открывать новые не планировал.

В “М.Видео” и компании “Рамэнка” (сеть “Рамстор”) вчера не смогли прокомментировать возможность своего появления в “Бристоле”. Директор самарского филиала ТД “Перекресток” Владимир Рыжков говорит, что его компания не получала предложений от “Аттиса”, но расположение будущего торгового центра не кажется ему очень удачным.

Эксперты считают, что у нового торгового комплекса могут возникнуть проблемы с поиском арендаторов. Ведь к моменту открытия “Бристоля” на рынок выйдут еще два крупных комплекса: “Мега-Сити” (52 000 кв. м) и вторая очередь “Парк-Хауса” (общая площадь увеличится до 55 000 кв. м). Кроме того, работает мегакомплекс “Московский” общей площадью 140 000 кв. м. Рыжков из “Перекрестка” считает, что установился баланс между спросом и предложением: раньше в Самаре не хватало качественных торговых площадей и “арендаторы буквально стояли в очереди, а сегодня этих проблем уже нет”.

Руководитель департамента оценки самарской группы компаний “Спектр недвижимости” Сергей Винтаев опасается, что у “Бристоля” могут возникнуть проблемы с привлечением арендаторов. Он не исключает, что “Бристоль” предложит низкие арендные ставки — от $15 за 1 кв. м. Аренда площадей в “Мега-Сити”, по его мнению, будет стоить дороже — от $20 за 1 кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости