imagespecial

Оборудование разобрали, продукты украли: «Патэрсон» выносят из «Московского»

Вчера сеть универсамов «Патэрсон» подала заявление в прокуратуру Самарской области с просьбой завести дело на неправомерные действия руководства ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» сразу по трем статьям УК РФ - «самоуправство», «умышленное уничтожение или порча чужого имущества» и «кража». Это связанно с тем, что в минувшие выходные было демонтировано оборудование «Патэрсон» в Мегакомплексе. «Мы считаем, что это сделано по указанию руководства «Московского» и расцениваем как уголовщину», - заявил представитель торговой сети. В Мегакомплексе отрицают свою причастность к демонтажу оборудования и сообщили, что об инциденте узнали только вчера и сейчас выясняют, почему это было сделано.

21 июня пресс-служба торговой сети «Патэрсон»сообщила о том, что компания объявляет о временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя - ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском». Президент Мегакомплекса Виктор Сурков в свою очередь утверждал, что арендатор «завершил отношения с «Патэрсон» из-за несоблюдения региональным представительством сети ряда пунктов договора, а также «в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама». 29 июня компания «Патэрсон» подала иск на $5 млн в московский городской арбитражный суд на ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» за причиненный ущерб из-за одностороннего разрыва договора. Господин Сурков, в свою очередь, подал в самарский арбитраж иск «о выселении «Патэрсон». 8 июля руководство сети универсамов «Патэрсон» получило письмо от «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» с уведомлением, что с 12 июля Мегакомплекс начнет демонтаж оборудования «в одностороннем порядке» (так сказано в уведомлении), находящегося в занимаемом «Патэрсон» помещении. После этого руководство сети направило обращения в областную, городскую и Кировскую прокуратуры с просьбой указать на недопустимость запланированного Мегакомплексом демонтажа оборудования. В ответ на эти обращения областная прокуратура направила официальное предупреждение Виктору Суркову о недопустимости подобных действий до окончания судебного процесса.

Как сообщила менеджер по работе с регионами департамента внешних связей сети универсамов «Патэрсон» Татьяна Новикова, в минувшие выходные демонтаж оборудования все-таки был начат. «Представители Мегакомплекса не имели на это никакого права, поскольку суд еще не вынес решения по иску о выселении филиала торговой сети с площадей Мегакомплекса», - отметила она. По словам госпожи Новиковой, руководил процессом демонтажа глава «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» Виктор Сурков.

Источник в «Патэрсон» отметил, «то, что происходило в выходные, трудно назвать демонтажом. Оборудование просто вырывалось с корнем и выбрасывалось на улицу. Общая стоимость демонтированного оборудования составляет около 1 млн евро». Кроме того, представитель сети сообщил, после того как холодильное оборудование было разобрано, из него пропали продукты, стоимость которых составляет «несколько тысяч евро».

Вчера сеть универсамов «Патэрсон» подала заявление в прокуратуру Самарской области с просьбой завести дело на неправомерные действия руководства ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» сразу по трем статьям УК РФ - ст. 330 «Самоуправство», ст. 167 «Умышленное уничтожение или порча чужого имущества» и ст. 158 «Кража».

В «Мегакомплексе на Московском» заявили: «Мы сами только в понедельник утром узнали о том, что оборудование было демонтировано и сейчас выясняем, почему это было сделано».

Исполнительный директор ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» Милана Серебрякова отметила, что демонтаж произвела компания, с которой руководство Мегакомплекса заключило договор на строительно-монтажные работы (назвать эту фирму госпожа Серебрякова отказалась). «Сейчас наши юристы выясняют, имела ли эта строительная фирма право проводить демонтаж», - сообщила она.

Источник в ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» считает, что в инциденте виноват сам «Патэрсон». «Сейчас договор между нами расторгнут и вместо того, чтобы покинуть занимаемые площади, сеть инициировала судебную тяжбу. Мы же теряем громадные суммы. К нам не может быть никаких претензий», - отметил он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости