imagespecial

Первая очередь "Гагарин-центра" обойдется в 2 млрд рублей

Ориентировочная стоимость первой очереди технополиса "Гагарин-центр" в Самаре должна составить 1-2 млрд рублей.

По словам губернатора Николая Меркушкина, площадь объекта составит около 80 тыс. кв. м, хотя в итоге она может быть уменьшена до 35 тыс. кв. м, передает портал "Самара.РУ".

Ввод "Гагарин-центра" в эксплуатацию намечен на 2018-2019 годы. Технополис хотят построить рядом с комплексом сооружений, возводимых к чемпионату мира по футболу. Вся инфраструктура, создаваемая для турнира, должна достаться ему бесплатно.

Проект создания технополиса общей площадью 930 гектаров рассчитан на период с 2014 по 2022 годы тремя очередями. Первая очередь приурочена к проведению ЧМ-2018, вторая продлится с 2018 по 2020 годы и третья - с 2020 по 2022 годы.

Предполагается, что в учебные и научно-производственные площади "Гагарин-центра" переедут преподаватели и студенты-магистры. Бакалавриат продолжит обучение на прежних площадках самарских вузов.

Строительство жилья для приглашенных сотрудников - 25 таунхаусов на 100 человек - обойдется в 137,5 млн рублей. В 650 млн рублей оценили общежитие для студентов на 500 человек, еще 1,1 млрд рублей будут стоить две гостиницы, отель для команд-участниц ЧМ ориентировочно обойдется в 1,68 млрд рублей.

Торгово-промышленная палата Самарской области ранее оценивала стоимость строительства всего технополиса в 26 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости