imagespecial

Самара освоила лишь половину денег на ЧМ-2018

Средства, выделенные на подготовку к проведению в Самаре игр чемпионата мира по футболу, в прошлом году были освоены лишь наполовину.

Как пишет "Коммерсантъ", при этом мероприятия программы подготовки выполнены лишь на 32%. В профильных министерствах такие результаты объясняют длительной процедурой утверждения правительством РФ проекта планировки территории Самары, необходимого для размещения объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ.

Уточняется, что объем средств, предусмотренный в 2014 году на реализацию государственной программы за счет областного и федерального бюджетов, составил 1,4 млрд рублей. Фактическое исполнение в 2014 году составило 0,708 млрд рублей, или 54,5 % от плановых назначений.

Кроме того, чиновники отметили, что ряд мероприятий по строительству инженерной инфраструктуры еще окончательно не утвержден региональным правительством. Сообщается, что к июлю региональные министерства, курирующие подготовку к ЧМ, должны утвердить окончательные графики выполнения всех работ по инженерной и транспортной инфраструктуре.

Издание напоминает, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре обойдется в 42,1 млрд рублей. Такие суммы называло правительство региона в марте после заседания штаба регионального организационного комитета "Россия-2018" Самарской области. Около 13,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 23 млрд рублей - из областного бюджета, 1,73 млрд рублей - из бюджета Самары. Ряд проектов будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства: строительство четырехзвездочной гостиницы для размещения команд, строительство котельной для снабжения стадиона теплом, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции линии трамваев.

По программе в 2014 году был завершен второй этап проектирования и выпущена рабочая документация для строительства стадиона на 45 тыс. зрителей, в августе планируется завершить работы по строительству фундамента стадиона. Также в прошлом году в рамках программы в здании железнодорожного вокзала Самары открыт туристский информационный центр, в эксплуатацию введен новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Курумоч".

В рамках подготовки к реализации проекта по модернизации действующей и строительству новой трамвайной линии проведены инженерные изыскания и разработана документация по планировке территории.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости