imagespecial

"Роснефть" распродала заправки в нескольких регионах

"Роснефть" провела торги по продаже принадлежащих ей стационарных автозаправочных станций. На аукцион были выставлены более восьми десятков АЗС в в нескольких регионах страны.

Как пишет "Коммерсантъ", компания вынуждена продавать свои АЗС из-за предписания ФАС России. После покупки "Роснефтью" ТНК-ВР в шести регионах совокупная доля объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива превысила 50 % рынка. В итоге "РН Холдинг" должна была избавиться от сотни АЗС в шести регионах.

На прошедших торгах на продажу были выставлены 39 заправок ОАО "Саратовнефтепродукт", 22 - ОАО "РН-Ярославль", 10 - ОАО "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт", девять - ЗАО "Тамбовнефтепродукт", пять - ЗАО "Орелнефтепродукт", по одной - ОАО "Рязаньнефтепродукт" и ОАО "Самаранефтепродукт".

В целом в ходе аукциона удалось продать более десятка заправок, большинство - с превышением в один-два шага (50 тыс. рублей), в одном случае превышение составило 10 шагов.

Издание сообщает, что это уже третьи торги по продаже заправок нефтяной компании. Первый аукцион в начале июня 2014 года был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей. Тогда предлагалось выкупить все АЗС одним лотом за почти 1,07 млрд. рублей. В июле в компании решили продавать каждую заправку отдельным лотом.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости