imagespecial

Торговая недвижимость города требует реновации

Международные бренды в Самаре будут развиваться в формате стрит-ритейла, если не появятся новые качественные торговые площади.

По словам управляющего директора Origin Capital Сергея Богданчикова, затраты, которые собственник несет по выводу бренда в регионы России, не могут окупиться функционированием одного магазина. Поэтому международные ритейлеры будут развивать формат стрит-ритейла, что также вызвано дефицитом качественных торговых площадей в Самаре. Около 30% представленной коммерческой недвижимости в Самаре является морально устаревшей, не имеющей четкой концепции и чаще всего представлена в формате крытого рынка с операторами noname типа ИП.

На данный момент в Самаре функционирует 5 торговых центров с качественным tenant mix: ТРЦ «Мега», ТЦ "Мегасити", ТРК "Парк-Хаус", ТРК "Аврора", ТРК "Космопорт". Наиболее успешные торговые коридоры Самары сконцентрированы в Ленинском, Куйбышевском, Железнодорожном районах. Учитывая сложившуюся ситуацию, девелоперам необходимо более тщательно подходить к созданию концепции торговых комплексов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости