imagespecial

Минимущества сносит областные киоски «Роспечати»

Министерство имущественных отношений Самарской области в судебном порядке добивается сноса девяти киосков самарского ОАО «Роспечать» — крупнейшей сети по продаже печатной продукции в регионе.

Региональное министерство имущественных отношений подало девять исков о сносе киосков в Самаре. Так, например, в одном из исков указано, что договоре на аренду земли под киоском на улице Желябова от 2005 года не указан кадастровый номер участка, следовательно, его можно считать недействительным.

«Роспечати» принадлежат более 400 киосков на территории Самарской области, из которых 190 расположены в Самаре. Причем их значительная часть стоит на своих местах десятилетиями. Теперь же министерство требует либо снести киоски, либо заново оформить договор аренды.

Вчера в министерстве имущественных отношений Самарской области пояснили, что из самарского департамента управления имуществом были переданы 107 действующих договоров аренды земельных участков, стороной по которым является ОАО «Роспечать», и 42 договора, «заключенных с нарушением требований действующего законодательства», пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости