imagespecial

В городе построят стадион мирового уровня

Впервые делегация международных экспертов, которая должна была рассмотреть возможность строительства в Самаре стадиона, соответствующего требованиям ФИФА, посетила город в декабре 2009 года. На суд экспертов представители городских и областных властей представили несколько площадок, где потенциально может быть реализовано строительство стадиона со всей необходимой инфраструктурой.

Первоначально планировалось, что стадион разместится на территории площадью 70га между Московским шоссе, улицами Стара-Загора и Алма-Атинская. Но, как сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Крылья Советов», от этого варианта отказались, поскольку жители близлежащих домов высказались против строительства стадиона.

В отличие от других мест предположительного размещения стадиона, площадка на острове Коровий сразу понравилась и представителям городских и областных властей, и членам оценочной комиссии. Хотя и она не лишена некоторых недостатков. Так, по словам Анатолия Баранникова, строительство стадиона на острове ведет к увеличению затрат на инженерную инфраструктуру, которые могут составить более 30% от себестоимости проекта.

В то же время современные технологии позволяют полностью обеспечить необходимыми коммуникациями любую площадку - вне зависимости от ее расположения. «В случае размещения стадиона на острове застройщикам придется построить высоковольтную подстанцию, очистительные сооружения, провести газопровод. Но все это абсолютно решаемые задачи», - уверен заместитель директора СК «Сантехстрой» Владимир Зубков.

Размещение стадиона на Коровьем будет возможно только после строительства моста, который должен соединить остров с остальной частью города. По словам Анатолия Баранникова, областное правительство надеется получить средства на возведение моста из федерального бюджета, поскольку он включен в программу «Мосты России».

Ситуация осложняется тем, что у ФИФА существуют жесткие нормативы, которые по времени регламентируют транспортную доступность футбольных стадионов. К примеру, от аэропорта до стадиона посетители должны добираться не более 30-40 минут. Точно такие же ограничения существуют и на доставку из гостиниц до стадиона. Но эксперты не сомневаются, что, несмотря на все сложности, необходимость в создании нового стадиона мирового уровня в Самаре давно назрела, и выбранная площадка является оптимальным местом для его размещения.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости