imagespecial

Спор с арендодателем привел к аресту счетов «Домового»

Длящийся почти год конфликт петербургской сети товаров для дома «Домовой» и девелопера ТЦ «Мегасити» вылился в арест счетов ритейлера и его товарного знака.

Арест инициировала самарская девелоперская компания «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском». В октябре 2007 г ООО «Строительный двор «Домовой» и «Виктор и Ко» заключили договор аренды на 3254,34 кв. м в ТРЦ «Мегасити» по ставке $245,2 за кв. м в год сроком на 10 лет. Однако уже в феврале 2009 года самарский магазин был закрыт, а арендатор начал вывозить оттуда оборудование, сообщает «Коммерсант».

ООО «Виктор и Ко» усмотрело в действиях арендатора нарушение условий договора, и 27 февраля силами охранных предприятий заблокировало доступ в магазин и подсобные помещения. С марта 2009 года якобы перечисление арендной платы прекратилось. В апреле 2009 года девелопер обратился в Арбитражный суд Самарской области с требованием расторгнуть договор и взыскать с «Домового» 8,7 млн рублей задолженности за аренду (март, апрель, май 2009 года) и неустойку за досрочное расторжение - 33,9 млн рублей. Суд встал на сторону истца, но сумму снизил. Сейчас, согласно исполнительным листам, выданным Арбитражным судом Самарской области, в ходе нового разбирательства ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» пытается взыскать почти 17,4 млн рублей.

Столь серьезная мера была применена судом, поскольку с момента вступления в законную силу решения суда прошло более двух месяцев, однако решение суда должником не исполнено, а задолженность в полном объеме погашена не была.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости