Самара не нашла замену ПСО "Казань" при строительстве стадиона к ЧМ-2018

1 июля, г. Самара

ПСО "Казань" осталось генеральным подрядчиком строительства футбольного стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее местные власти хотели расторгнуть договор с компанией, так как та потребовала увеличить смету строительства арены, однако федеральное правительство до сих пор не выпустило необходимого для этого постановления, сообщает "Коммерсантъ".

Первоначальная стоимость возведения стадиона оценивалась в 13,16 млрд рублей, но в итоге Главгосэкспертиза утвердила смету в 17,37 млрд. По данным Самарской губернской думы, руководство ПСО "Казань" ранее указывало, что смета должна быть не менее 22 млрд рублей из-за удорожания стройматериалов.

Самарские власти предлагали заменить генподрядчика на местное ЗАО "СК ""Град"", однако теперь она готова работать и на субподрядных работах.

Также, уверяют источники издания, возможен вариант, что де-юре генподрядчиком останется ПСО "Казань", а де-факто местная компания, потому что смена подрядчика в сегодняшних условиях могла бы существенно затянуть процесс строительства.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял о том, что возведение объекта ведется с опозданием на два-три месяца.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку