Самарский ресторатор устроил большую распродажу

4 февраля, г. Самара

В Самаре выставили на продажу два объекта недвижимости, в которых работают заведения группы компаний "Вид".

Как сообщает "Коммерсантъ", за 200 млн рублей продается отдельно стоящее двухэтажное здание на улице Гагарина, 54 общей площадью более 1,7 тыс. кв. м. Сейчас в нем расположен ресторан "Русская охота".

Нежилое помещение продается вместе с земельным участком под ним общей площадью свыше 3,2 тыс. кв. м.

Кроме того, продается одноэтажное нежилое помещение с подвалом общей площадью 705 кв. м на проспекте Кирова, 210, в котором сейчас расположен трактир "Жили-Были". Стоимость актива равна 36,9 млн рублей.

На продажу также выставлены два помещения площадью 378 кв. м на улице Ерошевского, 18 (34 млн рублей) и площадью 254 кв. м на улице Спортивная, 14 (20 млн рублей).

В первом из них ранее располагался трактир "Жили-Были", во втором - пивной бар "Beerлога". Оба заведения входили в ресторанный бизнес ГК "Вид". Холдинг уже продал помещение площадью 392 кв. м на улице Галактионовской, 128, выставленное за 45 млн рублей. Здесь также раньше находился трактир "Жили-Были".

Местные СМИ связывают "Вид" с депутатом Самарской губернской думы Алексеем Ушамирским. Согласно данным, размещенным на официальном сайте ГК, в ресторанную сеть холдинга входят пивной ресторан "Русская охота", четыре трактира "Жили-Были", десерт-кафе "Сладкая жизнь", а также два пивных бара "Beerлога" (оба на сегодняшний день закрыты).

В 2010 году сеть трактиров "Жили-Были" насчитывала 11 ресторанов, "Beerлога" - шесть. ГК "Вид" также занимается банкетным обслуживанием, имеет собственную пивоварню, владеет гостиничным комплексом "Русская охота" в поселке Курумоч. Структурам, близким к ГК "Вид", принадлежали 40% акций аэропорта "Курумоч", но в 2012 году эти активы перешли под контроль ГК "Ренова".

Что послужило причиной оптимизации ресторанного бизнеса ГК "Вид", неизвестно. По мнению экспертов, сейчас для всех регионов характерна тенденция к сокращению количества заведений общественного питания из-за снижения потребительской активности населения.

Согласно их подсчетам, посещаемость ресторанов в Самаре упала в прошлом году на 20 %, а цены выросли на 10-25 % в зависимости от ассортимента.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку