Самара отдаст в концессию дороги и спорткомплексы

28 января, г. Самара

Власти Самарской области собираются отдать в концессию 48 объектов недвижимости.

Как сообщает "Коммерсантъ", в перечень вошли несколько крупных и важных для региона объектов транспортной инфраструктуры и спортивных комплексов.

В частности, областные чиновники предложат инвесторам поучаствовать в строительстве автомагистрали "Центральная" протяженностью 19 км, создание которой в Самаре планируется уже на протяжении нескольких десятков лет.

Она должна пройти через весь город от Ракитовского шоссе до площади Урицкого и стать основной транспортной осью Самары. Необходимость строительства автомагистрали обусловлена отсутствием улиц, по которым можно было бы организовать "сквозное" движение через весь город.

В настоящее время по объекту завершено проектирование и получено положительное заключение экспертизы. Стоимость работ по строительству магистрали от проспекта Кирова до границы Самары оценена в 13,6 млрд рублей.

Построить по концессионному соглашению решено линию скоростного трамвая в Самаре. Ее создание планируется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Концессионер должен будет построить и реконструировать 18 км путей и приобрести 84 вагона.

В прошлом году уже сообщалось, что инвестором может стать УК "Лидер", среди акционеров которой "Внешэкономбанк", "Газпром", НПФ "Газфонд" и "Газпромбанк". Общая стоимость проекта, по разным оценкам, составляет от 13 до 14,6 млрд рублей.

Также в перечень включен мостовой переход через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М‑5 "Урал". Протяженность моста должна составить 3,8 км, подходы к нему - 7 км.

Помимо этого, в перечень объектов, которые планируется строить в рамках концессионных соглашений, вошли скоростная железная дорога "Самара - аэропорт Курумоч - Тольятти", универсальный спорткомплекс с искусственным льдом на 10 тыс. зрителей на территории поселка Радиоцентр, где будет построен стадион к ЧМ‑2018, зоопарк на участке площадью в 30 гектаров, конно-спортивный комплекс с ипподром в поселке Курумоч и так далее.

Издание отмечает, что в перечне не указывается ни стоимость работ по объектам, ни сроки заключения возможных концессионных соглашений, ни их условия.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку