Магистраль "Центральную" оценили в 14 млрд. рублей

15 апреля 2015, г. Самара

Примерная стоимость строительства магистрали "Центральная" в Самаре оценивается 13,6 млрд. рублей. По данным "Интерфакса", в настоящее время проектная документация объекта находится на экспертизе.

Сообщается, что на 2015 год в областном бюджете заложены 50 млн. рублей на выполнение подготовительных мероприятий по освобождению территории под строительство магистрали.

Известно, что магистраль "Центральная" появилась в генеральном плане Куйбышева еще в 1965 году. Изначально планировалось построить шоссе через всю Самару - от Ракитовского шоссе до площади Урицкого.

По плану, первая очередь магистрали протянется от границы города до проспекта Кирова. Она будет шестиполосной, одна из полос будет предназначена специально для общественного транспорта. Также будут предусмотрены специальные парковочные боксы, запланировано обустройство зеленой зоны и велодорожек. Протяженность загородного участка магистрали будет составлять 11 км, городской части - 8 км. Ширина трассы в отдельных районах составит 100 м и будет расширяться до 125 м.

Ожидается, что создание третьей магистрали "Центральная" в Самаре позволит решить транспортные проблемы в городе и освоить новые территории. Необходимость строительства автомагистрали обусловлена отсутствием улиц, по которым можно было бы организовать "сквозное" движение через весь город. Магистраль будет одноуровневая, но с возможностью в случае необходимости строить дополнительные развязки и эстакады.

Магистраль планируется проложить к Чемпионату мира 2018 года, который пройдет в 11 российских городах, в том числе и в Самаре.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку