Шведский банк может забрать часть "Парк Хауса" за долги update

6 апреля 2015, г. Самара

Часть торгового центра "Парк Хаус" в Самаре может отойти шведскому банку за долги.

Как сообщает "Самарское обозрение", компания "ФРиР Рус", которая является дочерней компанией шведского банка Swedbank, взыскивает с владельца площадей в самарском ТЦ ООО "ФинЭкс-Актив" 1,2 млрд. рублей по кредитному договору от 2007 года.

По сведениям издания, "Парк Хаус" ранее принадлежал ОАО "РТМ", которое являлось одной из крупнейших российских девелоперских компаний и управляло почти 50 торговыми центрами в российских регионах, однако обанкротилось из-за высокой долговой нагрузки. Владельцами площадей, ранее подконтрольных "РТМ", стали ООО "ФинЭкс-Актив" и ООО "APEC Недвижимость".

Судебное заседание по иску "ФинЭкс-Актив" к владельцам площадей в самарском ТЦ "Парк Хаус" назначено на 22 апреля. В случае положительного решения шведские банкиры могут стать владельцами части самарского торгового центра.

По словам Ольги Тарасовой, руководителя проектов по оценке Направления "Финансовый консалтинг" группы компаний SRG, торговые центры, заполненные арендаторами, являются ликвидными активами, так как можно реально спрогнозировать поток доходов от аренды торговых площадей. "Придется только скорректировать ожидания, связанные с тем, что покупательский спрос из-за кризиса упал и на рынке наблюдается увеличение доли вакантных площадей", - отмечает эксперт.   

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку