В 2015 году на строительство стадиона в Самаре потратят почти 200 миллионов рублей

4 декабря 2014, г. Самара

В проект бюджета Самарской области до 2017 года заложили 1,5 млрд. рублей на строительство стадиона к ЧМ-2018 и спортивных объектов рядом с ним. Как сообщается, на реализацию программы "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу" в 2015 году на предусмотрены средства в объеме 188,4 млн. рублей, в 2016 году на эти цели заложены 313,1 млн. рублей. В 2017 году подготовка к чемпионату мира по футболу обойдется региональному бюджету чуть дороже 1 млрд. рублей.

Уточняется, что в программу входит подготовка проектной документации для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе и улицы Ташкентской. Также предусмотрено создание спортивных объектов, необходимых для проведения чемпионата.

В программу не входят затраты на строительство подъездов к парковкам, пешеходных дорог, вертолётной площадки, пожарного депо, здания отдела полиции и радиотелевизионной передающей станции. Возведение этих объектов также было предусмотрено соответствующим постановлением правительства РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку