Эксперты призвали осторожно отнестись к гостиничному буму в Самаре перед ЧМ-2018

24 ноября 2014, г. Самара

Компания JLL подготовила отчет, посвященный гостиничному рынку Самары, в которой в 2018 году состоятся матчи Чемпионата мира по футболу. По официальной статистике, в городе функционируют 49 гостиниц с номерным фондом в 2,4 тыс. номеров. Как отмечают аналитики JLL, на сегодняшний день в городе работают четыре отеля под международными брендами: Renaissance, Holiday Inn, Ibis и Hampton by Hilton. Уточняется, что гостиница российского оператора "Азимут"закрыта на реконструкцию.

По сведениям экспертов, 85% гостей, размещаемых в отелях, приходится на внутренний деловой спрос, чувствительный к цене. Конкуренция за спрос на гостиничном рынке высока во всех сегментах, что ведет к низким загрузке и тарифам. Так, загрузка гостиниц высокого сегмента не превышает 50%, средний тариф в брендированных отелях находится на уровне 3 тыс. рублей.

В отчете JLL сообщается, что доходность всех гостиниц города невысока, и учитывая значительный объем будущего предложения, конкуренция будет только расти, в то время как развития нового бизнеса в Самаре не предвидится. Эксперты призывают быть осторожными в отношении гостиничного бума в преддверии Чемпионата Мира 2018 - уникального мероприятия, проводимого единожды.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку