Мэрия отказала застройщику в разрешении на строительстве стадиона к ЧМ-2018

5 июня 2014, г. Самара

Мэрия Самары отказала в выдаче разрешения на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это связано с тем, что подрядчик предоставил на рассмотрение неполный пакет документов.

Департамент строительства Самары не выдал ФГУП «Спорт-Инжиниринг» разрешения на строительство стадиона для проведения этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мэр Самары Дмитрий Азаров пояснил, что застройщик не предоставил полный пакет документов. Также отказ был мотивирован тем, что согласно федеральному законодательству стадион к играм ЧМ-2018 является особо важным объектом и разрешение на его строительство должно выдавать правительство РФ. В настоящее время проект заморожен, а работы отстают от графика, сообщает «Федерал Пресс».

Застройщиком строительства выступает ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральным подрядчиком стало ПСО «Казань». Игровая зона стадиона будет открытой, а над трибунами запланирован козырек. Стоимость строительства оценивается в 13,2 млрд рублей. В настоящее время на строительство объекта остается 34 месяца.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку