ТЦ «Амбар» откроется на Южном шоссе update

14 мая 2014, г. Самара

Новый торговый центр «Амбар» откроется в Самаре на Южном шоссе в начале августа текущего года.

Около нового торгового центра планируется организовать не менее 3 съездов. Строительством торгового комплекса занимается корпорация «Виктор и Ко», которая построила уже несколько торговых центров в Самаре, сообщает «Аргументы и Факты».

В настоящее время схема транспортной экспертизы отдана на экспертизу, а в мае будут осуществлены подготовительные земляные работы.

По словам Андрея Cуркова, старшего консультанта отдела исследований и консалтинга МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, рынок торговой недвижимости Самары является одним из наиболее насыщенных среди крупных российских городов. «Обеспеченность постоянного населения арендуемыми площадями в действующих торговых центрах современного уровня в Самаре составляет 348 кв.м на 1 000 жителей (3-е место среди городов с численностью населения более 1 млн. человек, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). Таким образом, в настоящее время Самара не относится к числу наиболее привлекательных для девелопмента торговой недвижимости городов. Но при этом определенный потенциал для развития рынка торговой недвижимости в Самаре есть. Проект «Амбар» ориентирован на южную часть Самары и на крупные пригороды (Новокуйбышевск, Чапаевск) и может стать наиболее крупным и успешным проектом в указанной зоне влияния», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку