«METRO» всё-таки построят update

19 декабря 2012, г. Самара

Арбитражный суд Самарской области принял решение не запрещать строительство второго ТЦ METRO в Самаре, как того хотели в региональной инспекции строительного надзора (ГИСН).

По данному делу суд ограничился штрафом в 50 тыс. рублей за то, что возведение здания стартовало без исчерпывающего пакета разрешительных документов.

В METRO Cash & Carry хотят скорее завершить «бумажную» стадию проекта в ближайшее время, сообшает «Коммерсант»

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, многочисленные скандалы в области строительства плохо отражаются на инвестиционном климате области и могут способствовать созданию дефицита торговых площадей.

По словам Дмитрия Голева, руководителя департамента развития компании Welhome, действительно, это не первый случай конфликтной ситуации между властями и девелоперами. «У компании ИКЕА также были проблемы и задержки с открытием, например, «МЕГА Нижний Новгород». Безусловно, задержки в согласовании проектов, в процессе строительства и в открытии торговых центров влияют на доходность объектов, увеличивая сроки окупаемости. Тем не менее, иностранные ритейлеры и девелоперы осведомлены о том, что в России в некоторых регионах существуют административные барьеры. Если говорить о Самаре, то город занимает лидирующие позиции в Приволжье по обеспеченности торговыми площадями на душу населения – 381 кв. м на 1000 жителей», - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку