За управление аэропортом Курумоч поборются пять компаний

6 сентября 2011, г. Самара

Предварительный отбор в конкурсе по выбору инвестора для реконструкции самарского аэропорта «Курумоч» прошли пять из шести компаний, ранее подавших заявки на конкурс.

Предварительный отбор прошли ООО «Новапорт», ОАО «БазЭл Аэро», ОАО «Кольцово-инвест», ОАО «Волжское небо» и ЗАО «Холдинг ВТБ Капитал», который выступает вместе с «Воздушными воротами Северной столицы».

Компании, прошедшие отбор, должны 7 ноября представить свои более развернутые предложения по проекту реконструкции и модернизации аэропорта. Компании должны будут подать предложения, состоящие из финансовой, технической и юридической частей.

Не прошедшим отбор признано ОАО «Аэропорт Ростов-на Дону» (подконтрольно структурам депутата Госдумы Ивана Саввиди). Согласно выводу комиссии, компания не соответствует условиям отбора в части наличия активов и выручки определенных размеров за каждый из последних двух финансовых лет, специальным требованиям о наличии опыта деятельности в сфере эксплуатации и обслуживания одного из аэропортов в России и за рубежом с определенным годовым объемом пассажиропотока.

Кроме того, представленные компанией документы не подтверждают соответствия специальным требованиям отбора о наличии опыта привлечения не обеспеченного государственной гарантией финансирования инфраструктурного проекта с определенными параметрами, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку