Власти открыли обводную дорогу «Сызрань-Саратов-Волгоград»

19 ноября 2010, г. Самара

Губернатор Самарской области Владимир Артяков открыл обводную дорогу, соединяющую федеральную трассу М5 и автодорогу «Сызрань-Саратов-Волгоград», строительство которой велось 9 лет.

«Строительство этой трассы имеет очень важное значение как для экономики региона, так для жителей Сызрани. Каждый день через Сызрань проходит около 3 тыс. большегрузных машин, которые не только портят городские дороги, но и влияют на экологическую обстановку в городе. Теперь этот транспорт пойдет в обход города. Кроме того, развивая логистику, мы фактически увеличиваем инвестиционный потенциал района и города», - отметил глава региона.

Общая протяженность трассы, включающей восемь мостов и путепроводов и две двухуровневые развязки, составляет почти 32 км. Из-за отсутствия необходимых средств и недобросовестных подрядчиков строительство затянулось, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В 2008 г. процесс был значительно ускорен, а в 2010 г. после обращения в приемную губернатора жителей Сызрани глава региона поставил задачу завершить строительство до ноября 2010 г.

Представители областного министерства транспорта заявляют, что гарантия на верхний слой асфальта составляет пять лет, а дорога прослужит 15-20 лет. Новую трассу в ходе открытия лично опробовал за рулем Lada Priora губернатор.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку