Технопарк «Жигулевская долина» обойдется властям в 4 миллиарда

17 ноября 2010, г. Самара

Строительство технопарка высоких технологий «Жигулевская долина» с объемом финансирования из федерального и регионального бюджетов в 4 млрд руб. началось в Самарской области.

Создание технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» является частью Комплексного инвестиционного плана модернизации городского округа Тольятти, рассчитанного на срок с 2010 г. по 2020-й и утвержденного правительством региона. Технопарк будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, экономическому росту и развитию. Кроме того, предприятия области смогут войти в российскую и международную цепочку создания инноваций.

«Мы начали работу по строительству технопарка. В первую очередь будут возведены административный корпус и корпус, в котором будет расположен центр по обработке данных с новейшими технологиями. В настоящий момент разравнивается участок, будут прокладываться коммуникации, все готовится для последующего строительства», - сказал руководитель управления по связям и коммуникациям министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Сергей Чукин.

По его словам, возможно, к концу следующего года корпуса будут готовы, и первые резиденты смогут начать работать. Кроме того, в настоящий момент прорабатываются возможности по улучшению условий для резидентов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«В министерстве разрабатываются проекты законов Самарской области, которые определят, в каком объеме будут предоставлены налоговые льготы для участников технопарка. Арендная плата для резидентов также будет намного ниже, чем средняя по области. Кроме того, резиденты смогут на льготных условиях пользоваться помощью профильных специалистов, юридической и бухгалтерской помощью», - подчеркнул представитель облправительства.

До 2014 г. на базе технопарка будет создано свыше 3 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, занятых в инновационной деятельности, и до 7,5 тыс. новых рабочих мест средней и низкой квалификации.

Также предполагается создание около 7-12 тыс. дополнительных рабочих мест на предприятиях области, внедряющих инновационные результаты деятельности технопарка, и около тыс. человек будут задействованы во время строительства объекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку