В ноябре из-за станции метро «Алабинская» перекроют дорогу

27 октября 2010, г. Самара

В начале ноября планируется перекрыть участок улицы Ново-Садовой — от улицы Осипенко до Невской, поскольку самарские метростроители переходят к очередному этапу строительства станции «Алабинская».

Как стало известно, ОАО «Волгатрансстрой-Метро» приступает к очередному этапу строительства станции метро «Алабинская», в связи с чем с начала ноября планируется перекрыть движение автотранспорта по очередному участку улицы Ново-Садовой — от улицы Осипенко до Невской.

Какие именно работы будут вести метростроители на новом участке и когда их планируется завершить, неизвестно.

Однако по информации сопредседателя межрегионального общественного движения «Город и Транспорт» Антона Буслова, в ближайшее время планируется начать работы по строительству второго вестибюля и оборотного перегона за станцией

Областной минстрой 23 июня провел аукцион по определению проектировщика и застройщика станции «Алабинская» (5-й пусковой комплекс). Цена контракта составила около 2,5 млрд рублей. Согласно данным сайта, контракт должен был быть заключен с «Волгатрансстрой — Метро». Однако когда будет оплачен этот контракт и на какой срок рассчитаны работы, из конкурсной документации понять невозможно. Согласно проекту областного бюджета на 2011 год, в следующем году из региональной казны на программу развития метрополитена предусмотрено лишь 500 млн рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Отметим, ранее сообщалось что на 50% этой станции ушло примерно 2,5 млрд рублей.

Напомним, строительство «Алабинской» было начато в 2007 году. Изначально областное правительство заявляло о планах сдать объект в 2009 году, затем — к 2012 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку